При выборе цвета межкомнатных дверей каждый желает найти универсальный и одновременно яркий вариант, который не потребует замены при каждой смене цветового оформления стен. Наиболее оптимальным вариантом в данной ситуации являются глянцевые межкомнатные двери. Вместе с ними даже самый блеклый и мрачный оттенок стен обретает некую жизнерадостность.

Глянцевая дверь в интерьере

 

Преимущества глянцевых полотен

Приобретение дверей с глянцевой поверхностью несомненно является весьма выгодным решением. Независимо от материала дверного полотна и его цвета, глянцевое покрытие обладает огромным количеством преимуществ перед матовым и фактурным. Несомненными плюсами подобных дверей являются:

  • Практичность и устойчивость к различным повреждениям;
  • Простота в уходе за поверхностью;
  • Универсальность;
  • Яркий современный дизайн.

В случае, когда дверная поверхность окрашена в глянец, повредить ее механическим путем достаточно сложно. В случае возникновения царапин поверхность достаточно просто окрасить в любой цвет. Технология мытья также достаточно простая, для этого нет необходимости приобретать специальные составы. Уборка осуществляется при помощи влажной тряпки. При появлении на поверхности пятен жира, которые практически незаметны, их устранение производится путем применения обычных средств для очистки окон.

Глянцевая поверхность любого цвета имеет свойство отражать световые лучи, поэтому даже черные и глянцевые межкомнатные двери могут добавить яркости и освещенности помещению. К тому же, благодаря этому двери длительное время не выгорают под действием ультрафиолетовых лучей и выглядят как новые.

Однако следует учитывать, что наличие в интерьере большого количества ярких деталей в сочетании с глянцевой дверью любого цвета может выглядеть весьма безвкусно. Потому использование ярких глянцевых дверей приемлемо в помещениях с минимальным количеством блестящих и переливающихся деталей.

Глянцевая дверь в комнате

Использование в интерьере

Двери с глянцевой поверхностью, оформленные в нейтральных тонах, добавляют помещению аристократичности. Этот же эффект достигается при использовании деревянных неокрашенных лакированных дверей. Глянцевое дверное полотно, имеющее зеркальный отблеск, весьма гармонично сочетается с лакированными предметами мебели.

Белая глянцевая дверь

Роль фурнитуры в создании гармоничного образа

Несомненно, значительную роль при введении глянцевых дверей в интерьер помещения играет внешний вид используемой фурнитуры. Так, обычные изделия темного матового цвета будут смотреться на полотне как грязное прожженное пятно, а вся дверь в помещении будет выглядеть несуразно.

Глянцевые двери с золотым багетом

Правильно подобранные элементы фурнитуры должны быть контрастными с основным цветом двери и в то же время выглядеть с ней единым целым. Наиболее гармонично с глянцевыми полотнами любых цветов сочетаются ручки и петли, выполненные в стальном и хромированном цвете. Для использования в интерьере, выполненном в стиле гламур, наилучшим решением будет украсить фурнитуру вставками из камней или кристаллов Сваровски крупных размеров.