С каждым годом рынок производства межкомнатных дверей пополняется новыми материалами. Но, несмотря на это, старые проверенные технологии остаются в тренде. К такой продукции относятся эстетичные двери серии "Эмма" с покрытием эмалью. Они пришли к нам в обиход еще в советское время, но по сей день не утратили своей актуальности.

Чебоксарская фабрика дверей плюс. Серия Эмма. Эмма 10Чебоксарская фабрика дверей плюс. Серия Эмма. Эмма 90 Чебоксарская фабрика дверей плюс. Серия Эмма. Эмма 50

Преимущества

Почему среди огромного количества предлагаемых производителями вариантов дверей покупатели останавливают свой выбор именно на подобных изделиях? Это связано с рядом достоинств эмалированной дверной продукции. В первую очередь — это доступность изделий. Такая покупка не ударит по карману и приобрести понравившуюся модель двери может практически каждый.

Чебоксарская фабрика дверей плюс рада предложить Вам огромное количество вариантов внешнего оформления дверных полотен. Поверхность может быть окрашена в любой оттенок по палитре RAL. Дополнительно выполняется специальное декорирование. 

Немаловажной является возможность перекраски дверного полотна. Если вы решили освежить дизайн помещения, для этого необязательно производить замену старой двери. Можно не только полностью изменить ее оттенок, а воплотить любую задумку по декору поверхности.

ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО – ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ. ДВЕРНОЕ ПОЛОТНО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ СОХРАНЯЕТ СВОЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВИД. ЕМУ НЕ СТРАШНЫ МЕХАНИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ И ВЛАГА. ТАКЖЕ ДВЕРНОЕ ПОЛОТНО НЕ РЕАГИРУЕТ НА ВОЗДЕЙСТВИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫХ ЛУЧЕЙ.

Особенности производства

Прочностные характеристики дверей зависят в первую очередь от технологии их производства. Для того, чтобы получить качественное покрытие, полотно подвергается нескольким этапам обработки:

  • Обработка фрезой;
  • Шлифовка;
  • Грунтовка;
  • Нанесение покрытия.

Полотно может изготавливаться из цельного массива. В этом случае значительно возрастает его стоимость. Более доступный вариант – сборка основы из брусков и покрытие ее МДФ плитами.

Следующим этапом дверная заготовка подвергается фрезерованию. С ее помощью на полотно наносится выбранный рельефный рисунок. После чего обработанная поверхность тщательно шлифуется и покрывается грунтовкой.

После окончания подготовительных работ наступает очередь нанесения лакокрасочного покрытия. Покраска осуществляется в несколько слоев. Это выполняется для того, чтобы покрытие прослужило более длительный срок. Кроме того, финишный слой включает в себя компоненты, которые защищают дверь от воздействия ультрафиолета, влаги.