При ремонте помещения хочется обустроить все под семью, учитывая все потребности, пожелания и нюансы проживания каждого члена семьи в квартире. Жене, например, нужна просторная кухня, главе семьи – отдельный кабинет и удобный диван в зале, а для ребенка нужно сделать намного больше. Помимо отдельной детской, из-за банального любопытства и гиперреактивности детей нужно позаботиться о многом. Не зря, обустраивая комнату ребенка, очень кропотливо подбираем материалы для ремонта и интерьера, но часто забываем о такой детали, как внутрикомнатные двери. Поэтому, сегодня мы постараемся найти идеальную модель межкомнатной двери для детской комнаты или даже для всей квартиры. 


На что обратить внимание при выборе?

материал (дерево, стекло, ДСП или МДФ, дерево со стекольными вставками); 

Деревянные двери можно найти в довольно демократичном диапазоне, но они не так устойчивы к механическому воздействию, как стеклянные двери или двери из МДФ. Главное – убедиться, что в их составе нет вредных веществ или они содержатся в допустимых дозах. 

конструкция (раздвижные, распашные, поворотные, складные) и безопасность; 

Предпочтение лучше всего отдать распашным дверям, так как дети не будут беречь механизмы дверей. Также, они лучше прочих изолируют шум и удерживают тепло. Конечно, если речь идет о том, как разделить детскую комнату на две зоны используйте другие конструкции. 



Покупая дверь в детскую, нужно подумать и о безопасности и комфорте, особенно если речь идет о малышах, исследующих окружающий мир. Желательно, чтобы они были без порога- основной причиной детских травм. Кроме того, лишними будут различные механизмы: замки, шпингалеты и защелки. А дверная ручка должна располагаться на такой высоте, чтобы ребенок мог до неё дотянуться сам. Если дверная ручка все-таки слишком высоко, днем на полотно лучше надевать специальные ограничители, которые не позволят двери резко и плотно закрываться, травмируя пальцы и прочие части тела малыша. 

внешний вид- одним из главных вопросов при выборе двери в детскую часто становится её дизайн, ведь хочется, чтобы все двери в доме были в одной стилистике. Но её можно решить очень просто, купив или заказав полотно с разной отделкой наружной и внутренней стороны. Также, не делайте рисунок слишком «детским» или с чем-либо, что ребенку может надоесть или разонравиться, так как одна дверь в среднем стоит от 4 лет до 20, а ремонт каждые 5 лет не каждая семья будет делать. Не думаю, что подростку понравятся машинки, выбранные вами, когда ему было шесть лет.

Отличным соотношением цены, качества, дизайна и практичности являются двери Чебоксарской фабрики дверей плюс. Предлагаем их внимательно изучить и плотнее ознакомиться с нашими коллекциями. 



Если вы усвоили из этой статьи пять критериев выбора двери, как: безопасность, прочность, комфорт, красота и устойчивость к механическим повреждениям , определившись с моделью на нашем сайте http://chebdveri.ru Вы можете нам позвонить и заказать понравившуюся дверь.

 

Тел.: 8(8352)205-800