Зеркальные поверхности в дизайне интерьеров для придания пространственной свободы используются давно. Зеркальные двери на сегодня стали актуальным элементом в различных интерьерах, о чем и следует поговорить.





 

Функционал зеркальных дверных перекрытий помещений

Стремительное изменение тенденций в моде затрагивают не только веяния в индустрии красоты, но и в

мире мебельного и дверного производства. Одним из модных нововведений являются двери с зеркалом.

Дверь с зеркалом заняла твердо свою нишу в интерьерных дизайнерских решениях при создании помещений стиле хай-тек либо минимализм.

Дверь зеркало, которого занимает значительную площадь полотна либо полную, стала исполнять не исключительно свое прямое функциональное предназначение, но и оригинальным украшением. Дверь зеркало в любом интерьере становится своеобразной изюминкой жилья, выполняющей ряд сторонних функций, которые допустимо отнести к преимущественным достоинствам фабрикатов:

  • Расширение пространства в визуальном восприятии. Зеркальные поверхности наделены способностью расширять площади, отражая комнату, делая ее более уютной.
  • Допустимость монтажа в любых межкомнатных проемах и не только. Особо дверь зеркало подходит для перекрытия спальных помещений и ванных комнат, а так же для гардеробной.
  • Ощущение атмосферы легкости интерьера и свободы в пространстве.
  • Повышение освещенности в помещении, особо при расположении напротив источников естественного света – окна, что делает комнату более солнечной.
  • Простота ухода и долговечность эксплуатации, что придает поверхностям специальные покрытия и материалы.
  • Функциональность зеркальных изделий заключена в исключении надобности, выделять

    специально пространство под размещение зеркала в комнате.

Зеркальные конструкции перекрытия: типы изделий

В интернет просторах к общему доступу представлены множественные фото интерьеров, где использована дверь зеркало, которой занимает фактически всю площадь полотна. Относительно представленных фото в самых разнообразных вариантах дизайнерских решений, допустимо понять, что установить дверь с зеркалом, возможно, в проемы любых перекрытий.

Стоит обратить внимание, что фабрикаты перекрытий могут изготавливаться с полностью зеркальной поверхностью полотна створки, так и могут быть покрыты частично отражающим материалом. Зачастую, одна сторона изделия производится с отражающей поверхностью, а обратная — глухая. При типичном варианте изготовления используется специальная дверная фурнитура, устанавливающаяся в специализированно проделанные отверстия (в заводских условиях) в зеркалах. Отражающее покрытие может быть использовано на створке в качестве декоративного элемента, занимающего частичную площадь полотна.

Зеркальные межкомнатные изделия могут быть созданы в самых разнообразных вариантах, где они могут отличаться размерами и конструкцией функционала:

  • Распашная дверь с зеркалом наделяется традиционным механизмом открывания/закрывания.
  • Раздвижные зеркальные двери с плавным смещением створки по плоскости вдоль стеновой поверхности, оснащаются специальными роликовыми механизмами, использующимися в типичных конструкциях шкафов-купе.