Глухие дверные полотна заменяются цельностеклянными дверями. Сегодня можно видеть множество моделей стеклянных полотен, Чебоксарская фабрика дверей плюс презентует Вам целую серию дверей "Престиж".

Все дело в том, что стекло, а тем боле качественное стекло больше не таит в себе никаких опасностей. Современные двери триплекс очень надежны и неимоверно эстетичны. Стекло помогает дизайнерам создавать оригинальные интерьеры, позволяет подчеркнуть и дополнить стиль в любых помещениях.

Триплекс: особенности

Прежде чем говорить об особенностях дверей триплекс, необходимо выяснить, что представляет собой этот материал.

Триплекс — это многослойное стекло. Для его изготовления не применяют стандартных составов, которые используются в производстве обычного стекла. Для производства триплекса используют чаще всего органические, а также силикатные смеси. Эти составы обладают высокой устойчивостью к разного рода механическим повреждениям. К тому же, триплекс нечувствителен к воздействию влаги, перепадам температур, химическим веществам. Поэтому, эти двери можно использовать в любых помещениях. Стекло триплекс ничего не боится.

Главная особенность этого стекла — специальная многослойная конструкция. Благодаря чему получилось существенно повысить его характеристики и эксплуатационные качества. Стекло проклеивается специальной пленкой на основе полимеров или же пропитывается специальными составами. После сборки конструкции пленка или состав кристаллизуется и отвердевает. В результате получается материал повышенной прочности, который вполне может выдержать даже самые сильные удары, изгибы и другие механические нагрузки.

Естественно, характеристики дверей триплекс во многом зависят от параметров используемого на производстве материала и специального состава. Однако, даже недорогое стекло по многим параметрам прочнее и надежнее, чем закаленное стекло, которое сегодня используется для производства межкомнатных дверей. В отличии от закаленного стекла, триплекс предлагает более широкие возможности для использования. Даже армированное стекло не имеет такой же надежности.

Дверные полотна, изготовленные по этой технологии полностью безопасны. Даже в случае их повреждения как-нибудь пораниться о них невозможно. Само стекло не создает на коже травм и порезов. Материал легко выдерживает даже самые серьезные механические и ударные нагрузки. Он во многом превосходит любые другие существующие материалы. Двери со стеклом триплекс — это хороший выбор, особенно для семей с маленькими детьми или крупными собаками.

Разбитый триплекс

Еще одно немалое достоинство – высокая звукоизоляция. Это обусловлено структурой материала. Кроме изготовления дверей это стекло применяют для наружного остекления различных зданий. Также из триплекса создают звуконепроницаемые перегородки.

Высокая эстетичность триплекса

Все положительные свойства данного инновационного материала позволили ему стать очень популярным у производителей дверей, входных групп и других систем. Являясь сегодня самым лучшим из всех существующих наполнителей для дверного полотна, триплекс успешно заменяет традиционные дверные полотна из дерева и даже из стекла. С помощью этого материла сегодня создают уникальные двери со стеклом триплекс. Это высококачественные и современные решения. Взгляните, как смотрятся межкомнатные двери в современном интерьере – здесь использован триплекс с рисунком. Фото, естественно, не передаст всю красоту, но что-то понять можно.

При изготовлении триплекса существует возможность использовать между стеклом различные декоративные вставки из самых разных материалов. Это могут быть пленки на основе полимеров с нанесенным рисунком, сетки с ажурным плетением, ткани с различной фактурой.

ЭТОТ ДЕКОРАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ ШИРОКО ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИМЕННО МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ. ТАКУЮ ДВЕРЬ БЕЗ ТРУДА МОЖНО ВПИСАТЬ В СОВЕРШЕННО ЛЮБОЙ ИНТЕРЬЕР.

Межкомнатные двери от Чебоксарской фабрики дверей плюс. Стиль с рисунком жар птица  Межкомнатные двери от Чебоксарской фабрики дверей плюс. Стиль с рисунком белозор      Межкомнатные Двери со стеклом черный триплекс  от Чебоксарской фабрики дверей. Сириус полное стойки ваза с рисунком цветы Межкомнатные двери от чебоксарской фабрики дверей плюс. Люкс 5 Межкомнатные Двери со стеклом черный триплекс  от Чебоксарской фабрики дверей.Сириус полное стойки волна с рисунком Лилия

 Отделка

Если приобретать межкомнатные двери, то только со стеклом триплекс. Кроме высокой прочности и надежности этого стекла такие полотна могут добавить изюминку в самый любой интерьер.

Триплекс делает стекло очень стойким к ударам, поэтому такие полотна очень актуальны в семьях с маленькими детьми, ведь такое стекло они не разобьют.

При изготовлении двери особе внимание уделяется именно отделке данного материала. На него наносятся самые различные узоры. Зачастую, для создания узоров применяют краску, которая имеет высокий срок службы и не стирается.

Еще один достаточно популярный вид отделки – это пескоструйная обработка. Узоры создаются на специальном оборудовании и остаются на стекле навечно. Этот вариант максимально долговечен и такие двери триплекс весьма удачно смотрятся в помещении.

Где можно использовать

Такие дверные полотна можно применять не только в больших гостиных. Так как полотно не чувствительно к воздействию влаги, светопотоку, отличается высокой прочностью, то это идеальный вариант для монтажа в кухню, ванную. Также они отлично будут выглядеть в детских комнатах. 

Двери из стекла способны придать любым помещениям немного воздушности. Благодаря стеклу и его блеску удается визуально расширить пространство и сделать комнату светлее. Это важно для небольших помещений. Если в комнате много света, это положительно сказывается на всех – на растениях, животных, на людях.