Как правило, прихожая в квартире – это небольшое помещение прямоугольно формы, не редко может быть сильно вытянутой. Иногда помещение получается по остаточному принципу, в конце планировки квартиры. Таким образом, нестандартное пространство сильно усложняет ремонт. Из проектов квартир выходит так, что двери жилых комнат или коридора выходят в холл и служат разделителем между помещениями. Получается так, что дверь открывается не в комнату, а в пространство холла. Как самостоятельное большое помещение, прихожая может считаться только в частном доме. В таких домах обычно в проект закладывается не маленькая прихожая при входе, так как это очень удобно и практично. В таком помещении возможно установить лестницу на второй этаж.

Что нужно знать, перед тем, как планируется установка двери в коридор

Чтобы понять, на что обращать внимание при выборе межкомнатной двери в коридор и прихожую, давайте сначала разберемся, какие виды прихожих бывают.

Это: 1)Прихожая, в которую выходят комнаты. Образуется, когда все комнаты выходят в холл. Как правило, такое помещение имеет прямоугольную форму. Иногда превращается в узкую вытянутую комнату.

2)Холл, одновременно выполняющий функции коридора. Такое помещение получается, когда открывание дверей всех комнат выполняется в холл. Помещение, как правило, образуется довольно большое, но каждая дверь открывается в внутрь него, создавая дискомфорт при одновременном использовании.

3)Прихожая с четко отделенным коридором. Такой холл получается, когда в прихожую выходят двери ванны, туалета и кухни, далее идет коридор, а уже в него выходят двери жилых комнат.

Прихожая – это отдельное самостоятельное помещение, и сколько бы дверей не выходило, выбирайте их дизайн в одном стиле, чтобы не получилось ситуации коммунальной квартиры, где каждый хозяин оформляет свою дверь, как хочет.

Применяйте точечные светильники. Люстра возможна, как элемент декора, только в большом холле. Плюсом предпочтения точечных светильников будет экономия электроэнергии. Так как в помещении нет окон, то солнечный свет в коридор и прихожую поступать не будет. Чтобы избежать данной ситуации, выбирайте межкомнатные двери со стеклянными вставками, а в некоторых случаях, если такая возможность есть, то целиком из стекла.

В зависимости от площади и количества дверных проемов, выбирайте систему открывания. Системы могут быть раздвижные, классические распашные, гармошкой. Распахнутые двери, особенно, если они одностворчатые, отнимают очень много пространства. Отдавайте предпочтение системе открывания, как в купе, такая технология, когда полотна катаются между 2-х рельсовых механизмов, экономит достаточно места. Но такая технология не позволит вам прислонять близко к стене мебель или бытовую технику.

Спрячьте сдвижную дверь в специальный отсек, сделанный, например, из гипсокартона. Так ваша дверь никому не помещает, не будет видна, что эстетически неплохо смотрится. Цветовую палитру подстраивайте под внешние факторы помещения. Светлые тона предпочтительнее, они создадут ощущение уюта, и зрительно увеличат пространство.
Иногда следует использовать некоторые хитрости. Например, если в вашей прихожей и коридоре установлено большое количество дверей, то от некоторых дверных проемов можно отказаться и заменить их арками. Реставрация, полученная после установки арок, сделает помещение визуально шире и светлее.

Не металлические двери в цвете венге выполнят не только функцию изолятора одного пространства от другого, но еще и могут стать отличным элементом декора. Перед началом ремонта, до того, как будет произведена установка полотен дверей, необходимо сделать замер всех дверных проемов. Убедитесь, что дверное полотно будет стандартного размера.

 

Прихожая с белыми дверями

Белый цвет считается наиболее удобным вариантом для дома. Он универсальный подходит под любой декор. Так как рынок межкомнатных дверей изобилует различными вариантами, выбрать подходящую дверь именно вам не будет сложно.

Плюсы белых дверей в прихожей:

  1. Легко сочетаются с любым дизайном помещения. Сочетая, например, беленый дуб окна рамы и такого же цвета двери, можно убрать ощущение узких проходов вокруг, завершить интерьер и придать ему целостность. Белый дверной проем одинаково хорошо будет смотреться, как входная в прихожей на первом этаже, так и межкомнатная в детской и гостиной сверху и кухне. Даже противопожарные двери оригинально красят в светлые тона. Вторые двери в белом цвете придадут тесному пространству легкости.
  2. Некоторые считают белый цвет довольно непрактичным, но это не так, например пыль на белой поверхности менее заметна.

При узких и нестандартно широких вариантах, когда убрать или подкорректировать несущие стены невозможно, отличной альтернативой будет заказ двери у специалиста. Так у вас получится в полной мере выразить свою индивидуальность и, возможно, приобрести идеально подходящее именно вам полотно. Увеличенные в высоту дверные проемы помогут увеличить визуально высоту потолков.