Согласитесь, многие предметы и элементы интерьера ограничивают его зрительное восприятие. Именно по этой причине и пришла некоторым людям в голову идея создать так называемые двери невидимки, которые сливаясь с интерьером помещения, придают ему стильный и необычный внешний вид.

Двери невидимки: что это такое и в чем их особенности

Как и говорилось выше, скрытые межкомнатные двери отличаются от обыкновенных только тем, что на фоне отделки стен они становятся незаметными – определить их наличие можно только по тонкому зазору между такой же невидимой дверной коробкой и полотном. Также увидеть эти двери можно благодаря стандартной ручке, если, конечно, установщики не позаботились об обратном и не оснастили эти двери такими же скрытными ручками.

Как добиваются такой невидимости?

Для этого имеется несколько способов:

1)  Дверная коробка скрытой установки, которая не предусматривает декорирования наличниками. По сути, этот элемент дверного блока после установки ошпаклевывается, благодаря чему полностью сливается со стеной и выглядит как аккуратно отделанный дверной проем.

2)  Дверное полотно из специального материала, который можно шпаклевать, красить и даже оклеивать обоями. Называется такое полотно просто – под отделку. Кроме него, подобные двери могут изготавливаться в виде уже декорированного изделия – дело в том, что межкомнатные двери со скрытым коробом не всегда стремятся спрятать. Достаточно часто они служат большим контрастным пятном на стене – таким способом создается изюминка в помещении.

3) Петли скрытой установки. Это стандартное изделие, которое уже давно вошло в моду и используется производителями дверей практически повсеместно. Также под скрытыми петлями могут подразумеваться скрытые поворотные механизмы – например, для маятниковых дверей. Достаточно часто скрытыми делают рото двери – их поворотно-откатная конструкция как нельзя лучше располагает к невидимости. Такие двери даже можно не оборудовать ручками – если, конечно, вы не собираетесь устанавливать на них замок с ключом.

4) Скрытые дверные ручки. Под скрытыми ручками в основном подразумевают врезные конструкции, которые, как правило, применяют для раздвижных дверей – подбирая в тон с отделкой двери, их можно сделать практически незаметными для взгляда.

Именно благодаря этим нюансам и продуманным материалам для дверного полотна обеспечивается изготовление скрытых дверей. По большому счету, вся изюминка этих дверей как раз и заключается в материале дверного полотна.

Именно благодаря этим нюансам и продуманным материалам для дверного полотна обеспечивается изготовление скрытых дверей. По большому счету, вся изюминка этих дверей как раз и заключается в материале дверного полотна.