Спальня является, пожалуй, самой важной комнатой в любой квартире или доме, ведь именно здесь начинается и заканчивается наш день. Это укромное помещение предназначено для приятного отдыха и, конечно же, сна, соответственно каждая деталь интерьера спальни должна максимально способствовать релаксации и созданию спокойной, комфортной и уютной атмосферы. Залогом полноценного отдыха является гармония. Гармонию необходимо соблюдать во всем: в сочетании цветов, мебели, в подборке предметов декора. Ни одна  деталь интерьера не должна выбиваться из общего образа, в том числе и межкомнатные двери.

 

Как выбрать двери для спальни

К выбору двери для самого интимного помещения в вашем доме или квартире следует подойти очень серьезно, ведь от этого будет зависеть не только внешний облик помещения, но также ваш отдых, полноценный сон, а соответственно и ваше настроение на весь день. Критериев для выбора двери здесь на самом деле не очень много, но соблюдать их всё же желательно, чтобы обеспечить в своей спальне комфортную и уютную атмосферу.

- Материал

Самым важным критерием при выборе двери является материал, из которого она изготовлена. Безусловно, желание большинства людей купить межкомнатные двери дешево вполне объяснимо, но при этом и о качестве ни в коем случае не стоит забывать, тем более, когда речь идет о спальне. Дело в том, что от материала зависит не только внешний облик самой двери, но и такие важные её свойства как звукоизоляция, прочность и светонепроницаемость.

В последнее время достаточно большой популярностью при оформлении интерьеров стали пользоваться стеклянные двери. Но подходит ли такой вариант для спальни? Если речь идет о межкомнатных дверях из прозрачного стекла, то для спальни они являются не лучшим решением. Конечно, такие двери очень красиво смотрятся в современных интерьерах, в частности гармонично дополняют стиль хай-тек, но всё же спальня – это то место, где человек должен чувствовать себя защищенно и уединенно.

Если вы все же решили установить именно стеклянную дверь, то тогда лучше делать выбор в пользу моделей выполненных из матового или цветного стекла. Они создают визуальную границу между спальней и остальным домом и при этом обладают меньшей светопроницаемостью. Что касается прочности стеклянных дверей, то по этому поводу можно не беспокоиться. При производстве используют сверхпрочное закаленное стекло или триплекс, в составе которого присутствует полимерная пленка. Чтобы разбить такие двери, придется приложить немало усилий.

     

Глухие двери  с объёмной фрезеровкой для спальни являются самым идеальным решением. Они обладают прекрасной звукоизоляцией, прочностью и наполняют комнату атмосферой уюта и спокойствия, которая исходит от массивности полотна. Двери с объёмной фрезеровкой сохраняют всю природную красоту цвета и текстуры , при этом имеют более приемлемую стоимость.

Они отличаются легкостью конструкции и простотой в уходе.

- Дизайн

Если вы планируете менять двери во всей квартире, то рекомендуется выбирать их в едином стиле. Межкомнатные двери разного цвета и из разных материалов, как бы хороши они не были в отдельности, испортят общий вид вашей квартиры или дома. Но при этом не обязательно, чтобы все двери в вашем доме были абсолютно одинаковые. Некоторые производители выпускают специальные коллекции межкомнатных дверей, выполненные из одинакового по цвету и фактуре материала, но отличающиеся декором и присутствием стеклянных вставок. Таким образом, вы одновременно придадите целостность общему образу вашего жилища и добавите немного уникальности каждому из помещений, в том числе и спальне.

Двери для спальни следует выбирать только тогда, когда вы уже окончательно определились с интерьером комнаты, если, конечно же, вы планируете его менять, чтобы они не диссонировали впоследствии со стилем и цветовым исполнением помещения. Если же вы хотите установить новые двери в уже имеющийся интерьер, то здесь также важно, чтобы они гармонично его дополняли.

Для классического интерьера наилучшим образом подойдут  двери серии  "Эмма". Для спальни рекомендуется выбирать глухие модели. Широкий выбор дверей с большой зоной остеклением определенно придется вам по вкусу- серия "Престиж". С помощью специальных техник дизайнеры создают на стекле настоящие шедевры, которые привнесут в вашу спальню особую атмосферу.

Ценители изысканных и эстетичных  интерьеров сегодня без труда могут подобрать себе двери в подходящем стиле - "Классика люкс" и "Олимп". Изящные межкомнатные двери с лепниной и патиной не только передают всю красоту и особенность стиля вашей спальни, но и остаются при этом надежными и функциональными. Любители современных интерьеров также найдут себе подходящую дверь , широкое многообразие цветового исполнения, как стандартного, так и весьма необычного, а также присутствие различных элементов декора позволят гармонично дополнить любой интерьер.

- Конструкция

Наиболее популярными являются распашные одностворчатые межкомнатные двери. Если размеры помещения позволяют, тогда можно установить и двустворчатые распашные двери, они придадут интерьеру торжественный вид. Наиболее уместны двустворчатые модели в классических интерьерах. Для небольших помещений в целях экономии пространства лучше выбирать раздвижные двери. Они выглядят стильно, современно, при этом не создают дискомфорта при использовании.

Чебоксарская фабрика дверей плюс предлагает широкий выбор дверей для спальни различных стилистических и цветовых исполнений. У нас вы найдете как недорогие межкомнатные двери, которые при этом отличаются высоким качеством исполнения и материалов, так и люксовые модели , отличающиеся оригинальным и стильным дизайном и опять же высочайшим качеством каждой детали!