Скрытая коробка для размещения двери позволяет реализовать несколько вариантов маскировки полотна:

  • Покраска поверхности;
  • Оклеивание межкомнатной двери при помощи обоев.

Однако, независимо от метода дальнейшей обработки дверной конструкции, одним из основных условий создания качественного и долговечного изделия является обязательное использование грунтовочного лака. Благодаря ему обеспечивается защита деревянных дверей от образования деформационных процессов при смене климатических условий. Помимо этого, грунтовка обеспечивает наиболее эффективное сцепление любого из возможных покрытий с поверхностью дверного полотна.

Покраска

Наиболее популярным методом является покраска. При этом дверное полотно полностью сохраняет индивидуальность изделия и не перенасыщает интерьер лишними деталями. Цветовая гамма для колорирования дверей практически неограниченна. Для покрытия дверных конструкций в большинстве случаев используется та же краска, что и для декорирования стен.

Окрашивание двери со скрытым коробом

В состав краски довольно часто входит акрил. Это способствует получению более насыщенных оттенков. Такое покрытие двери весьма удобно в использовании, поскольку не имеет резкого постороннего запаха, а также достаточно быстро высыхает.

Оклеивание

Оклеивание двери при помощи обоев для создания единого цельного внешнего вида свойственно минималистическому стилю. Использование данного типа оформления имеет ряд преимуществ перед окрашиванием. К ним можно отнести:

  • Максимальную маскировку мест монтажа;
  • Отсутствие необходимости продумывать технику оформления;
  • Денежную экономию. Данный эффект возникает благодаря отсутствию необходимости приобретения лакокрасочных материалов.