Выбор цвета зависит в первую очередь от дизайнерских особенностей интерьера.

Это могут быть двери-купе, раздвижные двери, двери со сложными конструктивными особенностями. двери с лепниной из различных серий изготавливаемых Чебоксарской фабрикой дверей плюс.

 Различаются так же и покрытия которые наносятся на сами двери и их детали и аксессуары. Как правило, в наших салонах вы можете найти двери от эконом-класса до элитных дверей с лепниной и патиной. А цветовая гамма настолько широко представлена, что не затруднит выбор даже самому взыскательному клиенту.

Раньше межкомнатные двери играли только функциональную роль. Они являлись преградой для холода, шума, пыли, запахов, а также разделяли пространство на зоны общего пользования и зоны отдыха. Декор, цвет и материал являлись далеко не первыми факторами, определяющими выбор.

Сейчас ситуация кардинально изменилась. Ассортимент дверей велик и разнообразен. Но с расширением выбора и с увеличением спроса на дизайнерские интерьеры, возникли вопросы другого порядка. Теперь покупателей волнует не только цена, но и внешний вид изделия, а именно цвет, материал, способ изготовления и практичность.

Чтобы правильно выбрать цвет межкомнатной двери, следует отталкиваться от нескольких факторов. Разберемся в этом вопросе более предметно.

Главным критерием при этом является покрытие, которое наносится на дверь. Именно оно, в большей степени, будет определять и красоту двери, и ее прочность, и устойчивость к механическим нагрузкам, и срок эксплуатации, и хороший внешний вид по прошествии некоторого времени. Но даже если дверь удовлетворяет всем запросам клиента, а консультант помог определиться с качеством изделия, то выбор цвета становится самым сложным.

На что ориентироваться, с какими элементами интерьера связать цвет межкомнатных дверей? Подбирать дверь под цвет пола или мебели, одинаковые двери для всех помещений или для каждого отдельно? Не стоит загонять себя в какие-то слишком строгие рамки и руководствоваться порой надуманными стандартами.

Строгих правил в выборе цвета межкомнатных дверей от чебоксарской барики дверей плюс- нет. Руководствуйтесь собственным вкусом и фантазией. В конечном итоге в квартире будете жить вы. И вы должны чувствовать себя комфортно, вы должны быть «дома». Это не очень хорошо, если дверь, идеально сочетающаяся с интерьером, будет постоянно раздражать вас своими очертаниями или цветом. В принципе, никаких сложностей с выбором цвета нет из-за большого ассортимента дверей. И их тем более не будет, если учесть несколько маленьких секретов.

Цвет межкомнатных дверей в контексте интерьера дома

При выборе цвета дверей следует отталкиваться от общей стилевой направленности дома или квартиры. Но нередко все помещения бывают выполнены в разных стилях. В этом случае выбор делается, исходя из внешнего вида коридора, холла, прихожей и гостиной. Двери усилят впечатление от зон общего пользования и создадут единое гармоничное пространство. Вряд ли хозяева пригласят гостей в спальню. Такой вариант хорош во всех отношениях. Стоит только знать, какими чертами тот или иной цвет дополняет интерьер?

  1. Нейтральные естественные оттенки. Такие двери с легкостью впишутся в любой интерьер. Конечно, для классики наиболее уместными будут богатые двери с элементами декора, позолотой, витражными вставками. А для суперсовременных помещений – двери простых лаконичных очертаний, практически лишенных орнаментов и затейливых стекол. Но в данном случае мы говорим о цвете. Итак, нейтральные тона прекрасно смотрятся и с классикой, и со стилями этно, и с деревенским стилем, и с изысканными французскими направлениями, и с органичным и легким японским стилем.
  2. Двери красновато-рыжеватых оттенков сделают интерьер «домашним», очень уютным.Совсем светлые двери – воздушным, легким и даже легкомысленным. Темные двери придают основательности и строгости. Крашеные двери подойдут для особых дизайнерских задумок. Например, если в интерьере господствует красный цвет, то лучше всего в нем будут смотреться красные двери с какими-либо цветными элементами или вставками из стекла. Для классических интерьеров больше всего подойдут элитные двери либо в светлой гамме, либо в темных насыщенных тонах.
  3. Холодные и теплые оттенки. Холодные тона хорошо сочетаются с современными стилями – минимализмом (для этого стиля подойдут и очень темные строгие двери), стилем хай-тек, арт-деко, стилем кич (впрочем, с этим стилем, который является средоточием самых невообразимых цветов и бессодержательной зрелищности, будут сочетаться любые цвета и оттенки), стилем лофт, эклектикой (хотя это стиль и не ультрасовременный, но в него также можно вписать как холодные, так и теплые тона).
  4. Теплые тона сочетаются с современным городским стилем, со многими этническими стилями, с кантри, со стилем модерн.
  5. Для современных стилей удачным выбором будут двери очень темных цветов, например венге, орех, супермат графит, сандал серы, оскаро, чёрный глянец.
  6. Особо следует сказать о дверях белого цветаОни подойдут под любой стиль и интерьер, причем будут ненавязчивы и незаметны, как белые рамы окон. Преимущество белых дверей очевидно. Они придают помещению легкость, простор, позитивный настрой. Для белых дверей наиболее удачными являются стиль кантри, классика, минимализм, хай-тек, прованс, лофт, античный стиль, рококо, романтизм, скандинавский стиль. Эффектно и очень стильно смотрятся белые двери с эффектом состаренности. Такие двери идеальны для французского стиля, классики, кантри и шебби шик.