Нет ничего странного в том, что межкомнатные двери чаще всего бывают традиционных цветов. Дверь — архитектурный элемент, и, как любая архитектурная деталь, тяготеет к монохромным решениям. Белые, серые, черные, все оттенки коричневого — самые популярные и исторически сложившиеся решения.


В линейке фабрики давно фигурируют красные, оранжевые и голубые двери, которые покупатели чаще всего выбирают для офисов, и изредка для жилых помещений. Тем не менее, цветная дверь в доме может заметно оживить интерьер, а также решить ряд архитектурных головоломок.



Цвет как объединяющий фактор разных по форме дверей 



Часто в одном доме встречаются двери разной формы, ширины и высоты. Такое бывает и в квартирах, и в частных домах. Выравнивать их все по высоте и ширине не всегда возможно: мешают балки, несущие стены. Однако разнокалиберные двери можно объединить при помощи яркого цвета. Пользуйтесь этим приемом аккуратно: двери должны быть самым ярким пятном в помещении. Если стены (а то и пол с поотолком) при этом тоже цветные, эффект получится обратный: двери будут создавать диссонанс, а не объединять пространство.

 

Цветная дверь для помещений с невысокими потолками
Цветные двери и цветные стены хорошо смотрятся в помещениях с относительно не высокими потолками и множеством одинаковых дверей, которые видны из одной точки. В этом случае игра контрастов будет понятна и оправдана. И точно зрительно расширит пространство.

https://www.houzz.ru/ideabooks/47161891/list/tsvetnye-dveri-kak-ne-boyatysya-krasok-i-v-kakih-sluchayah-ih-ispolyzovaty