Спустя много лет белые двери в интерьере снова приобрели свою популярность. Естественно, изменился внешний вид, материал из которого они изготавливаются, дизайн, но цвет остался прежним. К тому же, белый цвет не зря считается базовым, поэтому, такие двери возможно применять практически в любом интерьере.


Человечество уже привыкло к тому, что привычные вещи выполняют не только практические функции, но и эстетические. То же и с белыми дверями, которые можно устанавливать между комнатами или на входе в дом. Они гармонично дополняют интерьер дома, а также расставляют свои акценты. 


Современные белые внутренние двери В отличие от устаревших моделей, которые до сих пор можно встретить в больницах, школах и библиотеках, белые двери в интерьере современного дома смотрятся очень оригинально. Это связано с тем, что производители и дизайнеры не сидят на месте, а все время находятся в поисках новых идей. И не зря: сегодня рынок строительных материалов переполнен уникальными моделями раздвижных, складных или похожих на ролеты дверей. 

Преимущества и недостатки белых дверей Дверное полотно из светлого материала выглядит стильно и подходит для любой обстановки. Как и любая другая деталь оформления помещения, белые двери имеют свои плюсы и минусы. В число преимуществ можно отнести: легкость и воздушность, что позволяет не загромоздить пространство даже само крохотной комнаты, а наоборот – расширить его; стилистическая универсальность – светлое полотно может оставаться неизменным атрибутом комнаты на протяжении десятков лет, даже если стены и полы будут менять свой облик; визуальное расширение пространства – белые двери незаметны на фоне такой же однотонной стены, это зрительно увеличивает площадь помещения. 



На равных с положительными сторонами светлого дверного полотна идут его недостатки. Первый пугающий нюанс – неустойчивость к загрязнениям. Из-за того, что на светлом материале заметны малейшие потертости, их необходимо мыть чуть ли не каждый день, особенно в области замка и ручки. Еще один недостаток интерьера с белыми дверями, по мнению невеликого количества ценителей домашнего уюта, – простота. Даже если по окончанию ремонта у владельцев дома в голове мелькнет мысль «мои двери ужасно непривлекательные и бесцветные», они всегда могут украсить их декоративными элементами – табличками, венком цветом или картинками. 

Как белая дверь подчеркивает стильный дизайн комнаты? Вид двери определяют по таким признакам: размер, предназначении (входная, межкомнатная) и количество створок (одно- или двухстворчатые). Еще одна ключевая особенность, которой обладают белые двери в интерьере – материал. Это касается рамы, полотна и фурнитуры. Независимо от того, изделие изготовлено из натурального дерева или искусственного заменителя (ДСП, МДФ), она может иметь разные оттенки. Например, если в производстве было задействовано дубовое сырье, то дверь может обрести такие оттенки: замороженный, ливанский, королевский, песчаный или белоснежный дуб. 

Белые межкомнатные двери с прямоугольным дизайном прекрасно сочетаются с современными и стильными апартаментами. В зависимости от вкуса владельца дома и выбора аксессуаров, можно подобрать фурнитуру из латуни или нержавеющей стали, а также бронзы или меди. 

Гармония цвета Удачное соотношение стен, напольного покрытия и потолка с видом и цветом двери помогает создать уют в доме. Сколько бы ни спорили между собой дизайнеры на тему хороших цветовых комбинаций белой двери с другими цветами интерьера, лучшие «соседи» для нее: темно-коричневый или шоколадный; лимонный; ультрамариновый; алый; розовый. 



Сочетание белоснежной двери с разными стилями интерьера С помощью белоснежного дверного полотна дизайнеры акцентируют внимание на неординарности интерьерного решения и подчеркивают стиль. По мнению специалистов творческих профессий, данное решение гармонично «впишется» в следующие виды интерьера. Скандинавский – на фоне натурального дерева акценты делает яркое освещение и светлые тона. Английский – темные, «грязные» оттенки коричневого, зеленого и синего в сочетании с дверью цвета школьного мела смотрятся благородно и элегантно. Современные стили хай-тек, модерн, неоклассика характеризуются блестящими хромированными деталями и множеством стеклянных элементов, поэтому глянцевые светлые дверные полотна идеально подчеркнут непринужденность и лаконичность помещения. Французский стиль, прованс и кантри – это легкость и естественность материалов, которые присущи деревенским домикам. Поэтому светлое дверное полотно придаст комнате теплоты, уюта и простоты. Во всех стилях интерьера можно использовать полностью белые или декорированные двери. Множество старинных и современных техник помогут украсить полотно в соответствии с другими деталями помещения.