Product was successfully added to your shopping cart.
+7(8352) 205-800 ПОЗВОНИ НАМ
0item(s)

You have no items in your shopping cart.

Set Ascending Direction

Items 1 to 10 of 318 total

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Процесс установки двери в гипсокартонную перегородку существенно отличается от монтажа в кирпичном проеме. Этот материал имеет ряд особенностей и требует усиления несущих элементов конструкции. Рассмотрим подробно последовательность работ и основные нюансы, которые важно учитывать.

Перегородка из гипсокартона с дверью
 

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕГОРОДОК ИЗ ГКЛ

 

В современных квартирах и домах вместо массивных стен чаще используются гипсокартонные перегородки. Такой способ разграничения жилых помещений популярен благодаря следующим особенностям материала:

  • Небольшая толщина. Позволяет экономить пространство в доме. Компенсировать тонкость стен можно с помощью внутреннего заполнения шумо- и термоизолирующими материалами.
  • Легкость. Гипсокартон создает минимальную нагрузку на несущие конструкции здания.
  • Простота монтажа. Установить стену можно в любом месте в кратчайшие сроки и с минимальными усилиями, причем без лишней пыли.
  • Оригинальный дизайн. Возожно создать интересные формы, вплоть до сложных изгибов.

При устройстве перегородки из гипсокартона, важно рассчитать правильную нагрузку на конструкцию. Для тяжелой двери, например, из массива дерева, потребуется дополнительное усиление проема и всей стены с помощью большего количества профилей.

Перегородка из ГКЛ с дверным проемом

ДОПУСТИМЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Установка двери в готовую перегородку подразумевает предварительное выпиливание проема. Лучше заранее спланировать его положение и сразу устанавливать профиль в соответствии со схемой. Но если мысль о подобной перепланировке пришла уже после первоначального строительства, потребуется несколько переделать конструкцию и разместить дополнительные элементы с целью укрепления стены.

Установка двери в готовую перегородку подразумевает предварительное выпиливание проема. Лучше заранее спланировать его положение и сразу устанавливать профиль в соответствии со схемой. Но если мысль о подобной перепланировке пришла уже после первоначального строительства, потребуется несколько переделать конструкцию и разместить дополнительные элементы с целью укрепления стены.

 

Схема установки профилей для дверного проема

Гипсокартон позволяет произвести монтаж совершенно разных моделей дверей. Оптимальным вариантом в этом случае считается раздвижная система. Она отличается небольшой толщиной, занимает минимум места и имеет довольно легкий вес, что позволяет снизить нагрузку на стену. Это идеальный вариант, когда перегородка служит разграничением большого помещения.

Распашные двери – тоже не проблема, но здесь важно укрепить периметр установки короба. Если монтируется тяжелое полотно, нужно предварительно убедиться в том, что стена выдержит его вес. Возможно, потребуется усиление конструкции с помощью деревянных балок и дополнительных металлических профилей.

Самый простой вариант – возведение арки. Проем без двери не подвергается чрезмерной нагрузке. К тому же материал позволяет создавать любые формы и изгибы, а потому декоративность помещения останется на высоте.

Сложные формы из гипсокартона
 

ПОДГОТОВКА ПРОЕМА

Чтобы произвести монтаж в сжатые сроки и без лишних усилий, необходимо привести рабочую зону в должное состояние. Если планируется установить стандартную дверь, убедитесь в отсутствии необходимости дополнительного укрепления конструкции.

В любом случае понадобится вывести окосячку проема, чтобы впоследствии края гипсокартонных листов не посыпались под тяжестью двери. Для этого используются деревянные брусья. Их устанавливают в виде каркаса, уделяя особое внимание верхней части, так как там будет расположена горизонтальная перекладина. Соединение выполняется с помощью профилей.

Укрепление дверного проема в гипсокартонной конструкции

Если вы хотите ограничиться легкой раздвижной системой, можно обойтись без дерева и обрамить проем алюминиевыми профилями и отрезками гипсокартона. Этого хватит, чтобы установить короб и подвесить небольшую купейную или складную дверь.

 Дверной проем без усиления

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ

Финальный этап – непосредственно сам монтаж двери. Принцип выполнения работ практически ничем не отличается от традиционного.

Важный нюанс — нельзя прилагать усилия при врезке болтов.

Монтаж простого обрамления ограничивается накладыванием короба на клей. Это больше декоративная отделка, нежели функциональная. Установка распашных дверей требует другого алгоритма действий:

  1. Проверьте уровень по деревянным брусьям и при необходимости откорректируйте положение.
  2. Соберите короб и вставьте его в проем таким образом, чтобы по периметру оставался технологический зазор шириной 3-5 мм. Стыковка деталей выполняется под прямым углом или со скосом в 45 градусов. Второй вариант предпочтительнее, но сложнее в исполнении. Если соединение основано на замковом принципе сцепления, дополнительно используется клей.
  3. С помощью болтов и креплений зафиксируйте раму на месте по уровню.
  4. Запеньте свободное пространство и установите распорки до высыхания материала. Полное затвердение наступает через сутки, но к дальнейшим работам можно приступать уже через 2-4 часа.
  5. Срежьте лишнюю пену и закройте зазоры. Лучше использовать штукатурку и только потом крепить наличники.
  6. Произведите монтаж петель, врезку замка и навесьте полотно. Проверить соответствие размерам нужно заранее, еще на этапе предварительной сборки. Не забудьте оставить зазор между полом и дверью либо предусмотрите установку порожка.
Этапы монтажа двери в перегородку из гипсокартона

Последовательность работ

Если нагрузка рассчитана правильно, а проем надежно укреплен, в дальнейшем использовать дверь вполне безопасно. При наличии погрешностей могут возникнуть трещины и перекосы, поэтому важно следить за состоянием конструкции в течение всего срока эксплуатации.

 

25 мая 2018 г. 2:41:06 By Дугушкина Дугушкина Comments Все о дверях,
Остекление – самый популярный способ декорирования межкомнатных дверей, с помощью которого можно не только кардинально изменить облик самой перегородки, а и дизайн всего помещения.Читать дальше
23 мая 2018 г. 2:57:56 By Дугушкина Дугушкина Comments Все о дверях,
Стекла, которые применяются для украшения или создания дверного полотна, представлены широком ассортименте. Материал различается по по способу производства, качеству, структуре и прочности. По внешнему оформлению стекла делятся на несколько групп:Читать дальше
21 мая 2018 г. 2:47:00 By Дугушкина Дугушкина Comments Все о дверях,

Считать подоконник не стоящей внимания мелочью, можно считать до тех пор, пока вплотную не столкнешься с вопросом его оформления. Подоконник является не только полкой под окном, но и важной составляющей финишной отделки, а, кроме того, облегчает уборку в зоне окна и не позволяет пыли подниматься с теплым воздушным потоком, исходящим от радиатора или конвектора.

Читать дальше
16 мая 2018 г. 3:05:23 By Дугушкина Дугушкина Comments Все о дверях,
11 мая 2018 г. 3:27:00 By Дугушкина Дугушкина 0 Comments Все о дверях,

Каждого владельца квартиры или частного дома в ходе проведения ремонта непременно беспокоит вопрос, каким образом лучше отделать дверной проем входной двери. Вариантов решения этой проблемы существует немало. Следует рассмотреть основные подходы чтобы лучше понимать суть предполагаемых работ.

Читать дальше
10 мая 2018 г. 3:01:57 By Дугушкина Дугушкина Comments Все о дверях,

Коллектив ООО "Чебоксарская фабрика дверей плюс" поздравляет Вас с 73- летием, со дня Победы в Великой Отечественной войне! 

Читать дальше
8 мая 2018 г. 8:20:44 By Дугушкина Дугушкина Comments Все о дверях,

Строительная пыль и отделочные материалы могут попасть и на стеклянные вставки. Даже если вы заранее позаботились о защите с помощью пленки, нет никаких гарантий, что все пройдет гладко. Если уж неприятность произошла, нужно знать чем и как помыть матовое или глянцевое стекло на двери.

Читать дальше
8 мая 2018 г. 2:35:00 By Дугушкина Дугушкина Comments Все о дверях,

Одной из проблем, которые неизбежно возникают после ремонта, является засохшая монтажная пена на двери. Она актуальна для всех материалов, будь то деревянные или МДФ конструкции. Кроме этого, в процессе на поверхность могут попасть капли побелки, краски, грунтовки и т. д. Чем и как следует мыть подобные изделия?

Читать дальше
7 мая 2018 г. 2:30:22 By Дугушкина Дугушкина Comments Все о дверях,

В условиях ограниченности пространства вполне рациональным решением может стать оформление прохода на кухню в виде арки. Такой вариант позволяет визуально объединить несколько помещений. К тому же исчезает потребность в покупке и установке дверной конструкции. Давайте рассмотрим, какие виды арок лучше всего подойдут для кухни и гостиной.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

 Арки в интерьере сами по себе выглядят гораздо интереснее стандартного дверного проема. Тем не менее такие конструкции имеют не только потрясающий внешний вид, но и отличаются другими свойствами. Прежде всего, стоит отметить следующие характеристики:
Читать дальше
4 мая 2018 г. 2:40:58 By Дугушкина Дугушкина 0 Comments Все о дверях,
Set Ascending Direction

Items 1 to 10 of 318 total

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5